Samedi 12 September 20:30h
Elise de Simorre
La tentativen de Prométhée
Au Colin du feu – Les Flammen des passion
Métaphysique du feu
Archiv für den Monat: Juli 2016
Ensemble baroque Stravaganza
Dimanche le 23 août 12015 18h
Abbaye Cistercienne de Boulaur
Bromley Youth Chamber Orchestra & Jeunesse Cordes
Madrid 14 juillet 17h
Elise de Simorre
40 jeunes musiciens de Londres jouent avec les Jeunes Cordes (Gers), sous la direction de Jonathan Josephs et Susan Edwards.
Quatuor Varèse
Vendredi le 10 Juillet 2015 20h
Elise Sémézies-Cachan
Mozart Quator n°18
Dutilleux <
Beethoven Quatuor op. 135 Le derangier quatuor de Beethoven
Quatuor Zemlinski er François Dumont, piano
Mercredi le 8 juillet 2015 – 20h
Elise Simorre
U.a. Schumann et le romantisnme Allemand
Tofu-Bratlinge à la Jö
400gr Räuchertofu
400gr Haferflocken (fein geschrotet)
2El Hefeflocken
2El Speisestärke
Zwei kleine Gemüse (geraspelt) Möhren, Kohlrabi, Zuchini,…
Oder Avocados.
Alles vermischen, nach Geschack würzen und ich ausreichend und heißem Öl braten. Jede Seite Kurz, damit der Bratling nicht auseinander fällt. Dann gar werden lassen.
Variation: 1/2 Pack Schafskäse und frische Paprika ganz klein geschnetzelt.
Dankbarkeit
Weißt du eigentlich wie sich Dankbarkeit anfühlt?
…
Was ist das überhaupt?
…
Sei dankbar! – Puh!
Ich bin dankbar für etwas, dass mir Freude bereitet: Das schöne Wetter, die schöne Landschaft, der gelungene Einkauf, die besondere Freundschaft.
Dankbarkeit hat also etwas mit Empfangen, Erhalten, Bekommen zu tun und ist positiv.
Kann ich auch über negative Erfahrungen Dankbarkeit empfinden, weil mich sie mich etwas gelehrt hat, dass mir sonst fehlen würde? -Nee, das heißt Demut.
Kann ich mir selber dankbar sein? Oder braucht es dafür ein Gegenüber oder doch zumindest etwas, dass ich empfange/bekomme?
Habe ich es mir selber zu verdanken? -Bin ich mir zu Dank verpflichtet. Hm, Bsp?
-Ich habe mir zu verdanken, dass ich immer Sport getrieben habe und deshalb noch fit bin.
Klingt komisch.
Nudelsalat
Zwei Personen
150gr Nudeln (Dinkel VK)
Kl Dose: Erbsen&Möhren, Mais,Champs
1 Tomate
4 Geflügelwürstchen
Knobi, Kräutersalz, 1El Gewürzöl, Pfeffer, 1 Tl Senf
Yaourt, 2EL Mayo, El Essig.
Über Nacht ziehen lassen!
Stabt Mater, Pergolesi & Chants Grégorien
http://www.boulaur.org/abbaye-cistercienne-sainte-marie-de-boulaur/
Helen Kearns, soprano
Robert Expert, Centre-ténor
J-Ch Revel orgue
Quatror Zemlinsky
Er les soeurs de Sainte Marie de Boulaur
Dimanche 10 juillet, le Stabat Mater de Pergolèse et des chants Grégoriens par les sœurs de la communauté de l’Abbaye de Boulaur
Hühnerbrust mit Pfirsich-Chutney auf Championbett
Zwei Hühnerbrüste anbraten, salzen.
Frische Champs in Scheiben mit dazu, auch würzen.
Halbe Tasse gehackte Mandeln.
Eine Tomate in Scheiben und 3-4 Blätter Basilikum hinein!
Dann das Chutney herstellen. Ein kleines Glas Pfirsichmuss in die Pfanne dazugeben, 2-3 Schuss Essig, wenig Zimt und viel Curry (scharf).
War sehr lecker: Fruchtig, scharf, aber auch noch Zimt, Pfirsich und HühBru zu schmecken.