Archiv für den Monat: Juni 2016

Neues Eingabefeld in Anmeldemaske & an E-Mailbestätigung & Teilnehmerlisten übergeben

  • Umd ein neues Feld bei der Buchung eines Events hinzu zu fügen:
  • Sem.man.-Einstellung-Benutzerdef.-Felder
  • neue Gruppe / oder vorhandene wählen
  • dann Feld hinzufügen
  • Feld eindeutig benennen
  • Feldcode eingeben, damit der Container transportierbar ist
    fertig: Feld wird jetzt beim Buchungsvorgang angezeigt und abgefragt

an E-Mailbestätigung übergebe:

  • Sem.man.-Einstellung-E-Mailvorlagen
  • Buchungsbestätigung
  • den Code für das Benutzerdef Feld eingeben, z.B.
    Gewünschte Prüfung: {PRUEFUNGSSTUFE} oder Hunderasse(n): {HUNDERASSE}
  • Speichern

an Teilnehmerlisten übergeben:

 

  • Sem.man.-Einstellung- PDF Vorlagen
  • gewünschte Liste/ Vorlage auswählen
  • den Code für das Benutzerdef Feld eingeben
  • Speichern

 

Kreativität (er-) leben

Der Kreative Prozess.

Ich bin ein durch und durch kreativer Mensch und dennoch erlebe ich den kreativen Prozess zum ersten Mal. Bin ja auch erst 50ig! Das heißt nicht, dass ich noch nie kreativ war.  Besser gesagt, ich bin IMMER kreativ. Bei allem was ich tue. Da ich nicht gelernt habe meine Kreativität auszuleben, auszudrücken oder sie auch nur zu akzeptieren ganz zu schweigen von WERTSCHÄTZEN, schleicht, kriecht und kabbbelt sie in alle Bereiche meines Lebens. Doch das war ein mir lange unbewusster Prozess, logisch.

  1. So habe ich kürzlich beobachtet (ist das falsche Wort, wahrgenommen? empfunden?) wie eine Idee in mir geborgen wurde. Es war noch nichts Fertiges, weder gemalt noch geschrieben, am ehesten der Gedanke an ein Bild. Ich sah Muster überall um mich herum: Landschaft, Felder, Bäume, Wolken, die Vertäfelung, Licht, Schatten …
  2. So hatte ich das schon immer gesehen, aber nach ein paar Tagen(!) spürte ich, irgendwas war anders… Ich konnte die nahende Veränderung spüren. Ich hatte LUST es auszudrücken, zu malen. Und zwar nicht wie sonst, mit einem festen Endergebnis vor Augen, dass ich dann hartnäckig und in akribischer Kleinarbeit mehr oder weniger erreiche. Nein, ich hatte einfach Lust es auszuprobieren, aus Spaß am Entdecken.
  3. Und es hat mir keine Angst gemacht, so wie sonst jedes meiner kreativen Projekte es in mir unweigerlich ausgelöst hatte.
    Nach ein paar Tagen wusste ich plötzlich mit welchem Material ich anfangen würde, anfangen, nicht wo es enden würde. Immernoch Prozess.
  4. Und dann, bald darauf habe ich auch angefangen. Da gab es noch mal den Impuls, doch lieber etwas anderes zu tun, sowas rechtschaffenes wie das Haus putzen oder wenigstens etwas reparieren! Ich musste selber darüber schmunzeln. Habe meinen Block und Stifte gegriffen, bin auf dem Weg zum Aussichtsterasse nicht gestolpert und habe losgelegt. Ob mir das Ergebnis gefallen hat? -Eher nicht, aber das ist nicht wichtig, denn jetzt kann ich es als Prozess begreifen und muss mich nicht fürchten, dass ich das angestrebte Ergebnis nicht erreichen!
  5. Zwei Tage später habe ich weiter gemacht. Immernoch mit LUST anstatt FRUST.

Vanille-Quark-Pudding mit Brombeermus

Vanillepuddig:
1/4 Milch
20gr Stärke
1 Stck Stevia-Zucker (entschieden zu wenig, mindestens doppelt so viel)
1 Petit Swiss und 1 selbstgemachtes Yaourt

gefrorene Brombeeren vom letzten Jahr aufkochen,
im Standmixer zu Mus verarbeiten,
Abrieb Zitronen oder Lemonschale, ein paar Pfefferminzblätter.
Kurz aufkochen und mit AgarAgar andicken.
Im Glas geschichtet.

Anmerkung: Aromaverlust durch erkalten!

Mandelmilch

Ich habe dann aber nicht mit Soja, sondern mit Mandelmilch begonnen, weil ich eine Zitronen-Mandel-Salatcreme rühren wollte.
Mandeln über Nacht einweichen, dann im Standmixer mit 2 1/2 fach Wasser, abseihen, durch ein Tuch quetschen. Milch kalt stellen, das Presszeug trocknen (zum Backen oder in einer Soße oder Müsli, aber jedenfalls nicht in der Sonne trocknen lassen und dann 2Tage vergessen! Aber so ein Bart…)
Mandelmilch-Bananen-Pudding
1/2L Mandelmilch
40gr Stärrke
1EL Ahornsirup (zu wenig, mindestens doppelt so viel, oder süße Fruchtsoße)
Anmerkung: Aromaverlust durch erkalten!

Sojanunich

Ich habe mich immer gefragt, wie aus der Sojabohne Milch wird! Ich argwöhnte gar einen womöglich toxischen chemischen Prozess, um die trockene Bohne in die, bei Sich-gesund-Ernährern so beliebte, milchige Flüssigkeit zu verwandeln.

Nun, gestern wurde das Geheimnis gelüftet:
Die Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, von ihrer Schale befreit, mit der fachen Menge an Wasser vermixt schließlich durch ein Sieb und dann durch ein Tuch gepresst.
Die Bohne ansich enthält nämlich soviel Eiweiß, dass in Wasser gelöst immernoch Milch daraus werden kann!
Ähnlich verhält es sich dann wohl auch bei Mandel-,Reis- und Sonstnochwas-Milch.

DJ-Image Slider

Danke Daniel für’s Einbauen. Aber jetzt will ich natürlich auch wissen wie benutzen, how to?

Download, overview, installation, excamples: https://dj-extensions.com/dj-imageslider

Erste Hürde, es scheint Modul und zugleich auch Komponente zu sein.
Die Voreinstellungen welcher Silde (Fade…), welche Größe, von welcher Kategorie und ob Titel oder dergl. angezeigt werden, findet sich unter Erweiterungen/Modul/mod_djimageslider.
Aber erstellt wird der eigentliche Slide dann unter Komponente/DJ-ImageSlider. Dort werden die Bilder mithilfe von dort (in der Komponente) erstellter Kategorie (im Beispiel Tiersucheinsatz 495) ausgesucht, sortiert, benannt. Die gewünschten Bilder zuvor in das Medienverzeichnis des Systems hochladen. Und wenn noch Änderungen vorgenommen werden, Cache leeren nicht vergessen! Und zwar in Joomla Backend System/Cache leeren Site alle auswählen und löschen klicken.